Институтом начата работа по созданию Консультативного совета по развитию гражданского общества при Президенте Республики Узбекистан

Руководитель нашей республики Ш.М.Мирзиёев в своем послании к парламенту страны - Олий Мажлису подчеркнул необходимость создания Консультативного совета по развитию гражданского общества при Президенте Республики Узбекистан в целях налаживания плодотворного сотрудничества и практического диалога между негосударственными некоммерческими организациями и государственными органами. В соответствии с пунктом 39 Государственной программы «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий», наш Институт был определен основным исполнителем задачи по созданию Консультативного совета.

В этой связи, Институтом была сформированы рабочая и экспертная группы из числа представителей институтов гражданского общества и государственных органов, проводится ряд мероприятий, направленных на подготовку проектов документов по созданию вышеназванного учреждения.
Рабочей и экспертной группами были подготовлены более 500 предложений, на основе которых разрабатываются проекты Положения и структуры Консультативного совета.

В качестве приоритетных задач создаваемого совета предлагаются следующие:

  • установление конструктивного диалога ННО и других институтов гражданского общества с Президентом Республики Узбекистан;
  • формирование и реализация государственной политики в области дальнейшего развития гражданского общества;
  • организация эффективного сотрудничества государственных органов с ННО и другими институтами гражданского общества;
  • содействие государственным органам в подготовке и принятии решений, имеющих социально значимый, в том числе стратегический характер и другие.

В целях тщательной подготовки проектов документов и обсуждения данного вопроса, Институт планирует провести во всех регионах страны мероприятия (в т.ч. «круглые столы», встречи и экспертные совещания) с участием региональных ННО, СМИ и широкой общественности.

Информационная служба НИМФОГО

Возврат к списку