22 ННО города Ташкента были вручены сертификаты в рамках конкурса на получение грантов Общественного фонда

Вручены сертификаты 22 ННО города Ташкента - победителям
II и III-конкурсов на получение грантов Общественного фонда
по поддержке негосударственных некоммерческих организаций

В Узбекистане создана уникальная система государственной поддержки ННО и финансирования их деятельности. В целях содействия дальнейшему развитию в стране демократических преобразований и активному участию в этом ННО, а также развития гражданского общества в Узбекистане Совместным постановлением Кенгашей Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан «О мерах по усилению поддержки негосударственных некоммерческих организаций, других институтов гражданского общества» были созданы Общественный фонд по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан и Парламентская комиссия по управлению средствами фонда, что стало претворением в жизнь механизмов государственной поддержки и гарантий деятельности ННО.

Стало традицией проведение среди ННО республики ежегодных конкурсов на получение грантов Общественного фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан (далее - Общественный фонд).

Большое значение также имеет постоянный диалог членов Парламентской комиссии по управлению средствами фонда с представителями ННО и других институтов гражданского общества во всех регионах страны по обсуждению актуальных вопросов, связанных с повышением эффективности их деятельности в реализации региональных программ, усиления взаимодействия с региональными отделениями Общественного фонда при местных кенгашах народных депутатов.

18 сентября т.г. в хокимияте города Ташкента состоялся очередной семинар-тренинг на тему: «Государственная поддержка деятельности негосударственных некоммерческих организаций и других институтов гражданского общества в реализации грантовых проектов:
итоги и перспективы (на примере города Ташкента)»,
посвященный ознакомлению участников с тематикой и направлениями четвертого и пятого конкурсов, а также вручению сертификатов ННО столицы, ставшим победителями второго и третьего грантовых конкурсов Общественного фонда.

Мероприятие организовано хокимиятом столицы, Ташкентским городским РО НИМФОГО, НАННОУз, Общественным фондом при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, Общественной комиссией по социальному партнерству при Ташкентском городском Кенгаше Народных депутатов,.

В работе семинара-тренинга приняли участие представители Ташкентского городского хокимията, ННО столицы, депутаты Ташкентского городского и районных кенгашей народных депутатов, СМИ. Всего 40 чел.

На семинаре-тренинге заслушан доклад ведущего специалиста Независимого института по мониторингу формирования гражданского общества Р. Саидова «Четвертые и пятые конкурсы на выделение государственных грантов Общественного фонда при Олий Мажлисе Республики Узбекистан», в котором были подробны разъяснены значение, тематика и основные направления IV-го конкурса: «Широкая пропаганда в СМИ межнациональной дружбы и толерантности» и V-го конкурса: «Содействие в обеспечении высокой духовности и верховенства закона в обществе», обсуждены вопросы усиления социального партнерства ННО с государственными органами и учреждениями в реализации данных грантовых проектов, рекомендации и предложения по дальнейшей активизации участия ННО столицы в конкурсах Общественного фонда на получение государственных грантов.

В рамках мероприятия состоялось вручение сертификатов руководителям 22 ННО, ставших победителями второго конкурса: «Усиление социального партнёрства в воспитании всесторонне развитого поколения» и третьего конкурса: «Повышение активности институтов гражданского общества в установлении здорового образа жизни», объявленных Общественным фондом.

Победителей конкурсов поздравил Насимжон Алимов, председатель НАННОУз, который подчеркнул актуальность данных конкурсов в активизации участия ННО в реализации широкомасштабных демократических преобразований в нашей стране.

Выступившие на мероприятии руководители ННО выразили огромную признательность государству за материальное стимулирование
их деятельности, заверили в успешной реализации грантовых проектов по активизации социального партнерства в воспитании всесторонне развитого поколения и установлении здорового образа жизни.