30 мая 2018 года в конференц-зале профессионального колледжа национального ремесленничества Учтепинского района по инициативе Ташкентского городского РО НИМФОГО совместно с Ташкентским городским Кенгашем ДПУ «Миллий тикланиш» организован учебный семинар на тему: «Актуальные вопросы повышения эффективности деятельности районных кенгашей и первичных партийных организаций политических партий».

Цель мероприятия – обсуждение актуальных вопросов повышения эффективности деятельности районных кенгашей и первичных партийных организаций (ППО) Ташкентского городского Кенгаша ДПУ «Миллий тикланиш», выработка предложений и рекомендаций по реализации задач, поставленных перед политическими партиями в выступлениях Президента Узбекистана на видео селекторном совещании 12 июля 2017 года и его обращении к Парламенту страны 22 декабря 2017 года.

В мероприятии приняли участие депутаты Ташкентского городского и Учтепинского районного кенгашей народных депутатов, председатели и активисты районного Кенгаша и ППО, «молодежного и женского крыльев», работники махаллей, СМИ.

В рамках повестки дня учебного семинара заслушан и обсужден доклад: «Актуальные вопросы повышения эффективности участия районных кенгашей и первичных партийных организаций в процессе демократического обновления страны».

В состоявшейся дискуссии выступили депутаты, председатели ППО, активисты районной партийной организации, которые высказали мнения о проблемах, препятствующих более эффективному налаживанию взаимодействия ППО с районными кенгашами и депутатами в процессе выполнения предвыборной программы партии, обсудили предложения и рекомендации по их преодолению.